首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 賣出技巧 > 正文

賣出股票的基本策略與方法

  賣出股票的基本策略

  投資者在準備買入股票時,還能夠謹慎小心,做好充分的準備。而一旦持股之后,情緒就緊張起來,無法把握賣出時機。因此需要給自己確定一些基本的賣出策略,以擺脫不理智的情緒對投資決策的干擾。具體來說,主要有以下幾種:

  1在出現更好的投資機會時

  能夠準確預測價格走勢的底部和頂部,可以說是投資者夢寐以求的理想,但現實卻很難做到這一點。因此,一個較好的策略就是不去判斷哪里是頂哪里是底部,而是一旦確定發現了更好的投資機會,便隨時把原來的股票拋出,買入新的股票。

  2在調整投資組合時

  股票投資的成功主要是取決于如何分配資金比例,采用了合理的投資組合才能穩中求勝,并且應不斷定期調整投資組合。例如你可能決定把三分之一的資金投入高科技股中,三分之一資金投入低市盈率股中,還有三分之一投入小盤股中。幾個月后,由于高科技股市值上升,已占到資金二分之一的比例,此時就可能要減持高科技股,把資金補充到其他的板塊中去。

  3在股價超過目標價位時

  如果你定下了目標價位后,一旦真的達到這一價位時,就應該按計劃拋掉。因為在制定目標價位時一般會比較理智,但當股價上漲時,多數人會頭腦發熱。為了避免犯錯,最好及時拋掉。當然賣出后,股價可能還會再上漲,但羨慕沒賺到的錢總不如牢牢抓住已到手的盈利來得實在。

  4在公司基本面惡化時

  如果公司的基本面開始惡化,投資者應果斷賣出該股票。通過分析公司的資產負債表和利潤表,你可以得知公司基本面是否惡化。上升的負債水平、上升的庫存和應收賬款是否比收入上升更快,是判斷公司的效益開始惡化的三個常用預警信號。公司基本面開始惡化的其他預警信號還有:降低的股東權益回報率;下降的利潤率;市場份額萎縮;不明智的并購;意想不到的管理層變更。

  例如某公司的主營收入由前一年末的222億元下降到本年末的098億元,而應收賬款由前一年末的2768萬元上升到本年末的2958萬元,這就表明該公司的基本面已經嚴重惡化。如果繼續持股,會遭受損失。

  5在買錯股票時

  大部分投資者都有可能買錯股票,即使像巴菲特和彼得?林奇這樣偉大的投資者都犯過投資錯誤。當買入一只股票后,可能碰到該公司一些意想不到的狀況,使股價不斷下滑,此時就應該考慮賣出,即使賣出意味著損失。明智的止損,尋找更好的投資機會遠優于繼續持有一只注定會表現不佳的股票。

  推薦:股票買賣點技術圖解

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長





2017码报