首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 技術指標 > 正文

PSY心理線指標的應用方法(圖解)

  PSY心理線指標是一種建立在研究投資者心理趨向基礎上,分析某段期間內投資者趨向于買方和賣方的心理與事實,做出買賣股票的一項參考技術指標

  PSY指標的取值始終是處在0—100之間,0值是PSY指標的下限極值,處于超賣區域,該買入;100是PSY指標的上限極值,處于超買區域,該賣出;50值為多空雙方的分界線。

  PSY值大于50為PSY指標的多方區域,說明多方占主導地位,投資者可持股待漲。

  PSY值小于50為PSY指標的空方區域,空方占主導地位,投資者宜持幣觀望。

  PSY在50左右徘徊,則反映近期股票指數或股價上漲的天數與下跌的天數基本相等,多空力量維持平衡,投資者以觀望為主。

PSY心理線指標的應用方法

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長





2017码报