首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 短線技巧 > 正文

什么是短線?如何炒短線

  (一)什么是短線交易

  短線交易指投資者在較短的時間內買進與賣出,以賺取差價的交易。

  短線交易是指持倉時間小于或等于20個交易日的交易行為。按照這個標準,短線交易還可以細分為兩日交易、周交易和兩周交易等。

  兩日交易的股票選擇具有強烈的投機性。在選擇這類股票的時候其風險要遠遠大于一般的股票交易。

  周交易實際上是兩日交易的修正,在很多時候人們更愿意選擇這種方式,它的好處在于可以更為從容的令利潤充分增長。

  月交易是短線交易中的最長的交易單位。如果我們想在6個月的上升趨勢中獲得30%的利潤的話,那么你必須力爭在每個月內完成10%或者以上的利潤,這是對月交易的最基本要求。月交易是嚴格的追隨20日或者18日基準周期的交易方法,它忽略了周以下的價格波動,止損價位設置在最后一次買入的頭寸之下5%的地方,這樣做的目的是為了避免被市場將我們提前清理出局。

  短線交易的目的是充分利用資金效率最大化的追求利潤。這是短線交易的根本目的,因為我們進行的是一次長期的股票投機行為而不是或者從來不是為了贏得這張股票所代表的公司和分享這個公司所可能帶來的利潤。

  短線交易獲利的關鍵在于,首先對股票的基本趨勢的判斷和買人時間的判斷。如果一個既成的趨勢開始向上,時間周期也處于底部區域,那么我們的短線交易便開始了。在這個時候,我們便可以暫時的離開日線以上的圖表而追究短線圖表所透露出的市場線索。

  (二)如何炒短線

  投資者應采取何種策略進行操作交易?在進入市場正式開始進行實際操作之前,我們首先要對自己在市場中扮演何種角色進行定位,因為任何買賣行為如果不根據趨勢的變化而調整投資策略,都是愚蠢的,并可能導致令人沮喪的失敗。

  實戰中許多投資者在投機時并不了解自己在做什么,是否有能力進行投機性操作。投機性操作更多的具體體現方式是短線操作,而非頻繁的或隨意的買進、賣出。許多人喜歡短線交易,但是對于短線操作需要具備什么條件,適合什么時候展開,短線操作具有什么優點,又有什么實戰制約,并不是很清楚。

  下面我們簡單對短線操作進行剖析。

  短線操作,是指利用股價的強勢漲升趨勢和某上升階段進行操作,通過快速周轉資金,始終把資金投放在有快速上漲潛力的股票里面。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長





2017码报