首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 短線技巧 > 正文

如何根據小時圖做波段操作

在大盤平衡市中,市場熱點的持續性不佳,此時針對大盤與個股進行波段操作就顯得尤為重要。而小時圖穩健、快捷的風格此時便會起到很大的作用。

  實際上,經過多年的實戰經驗我們可以將60分鐘小時圖均線設置為55小時、110小時、26小時和8小時均線。其中55小時線是主要代表趨勢行情的均線;而110小時(一個半月趨勢)、26小時(6-7個交易日市場成本)和8小時(2個交易日)均線則可輔助55小時均線來判研個股及大盤方向。具體操作如下:

  1.8小時均線上穿26小時均線,26小時均線上穿55小時均線,形成三線金叉,是重要的中短線進場買入的訊號。

  2.8小時均線、26小時均線、55小時均線和110小時均線呈多頭排列時,為可靠的持倉、守倉訊號。

  3.對于55小時均線趨勢向上且溫和放量,同時26小時均線有一定上升斜率的個股,往往可在股價回檔至26小時均線或55小時均線附近時大膽吸納。

  4.8小時均線下穿26小時及55小時均線,且55小時均線出現向下的拐點時,需注意獲利了結。

  5.8小時均線、26小時均線及55小時均線若形成死叉,當堅決清倉出局觀望。

  6.如果個股的20日、40日、60日均線系統的買賣訊號,與小時圖均線系統發出的買賣訊號相同,那么出入市的成功率就會大大提高。

  實戰舉例:中信國安000839該股在3月26日16.45元一線,55小時均線向下破位并出現均線拐點,形成明確的賣出訊號。之后股價一度下探至12.95元,而此時乖離率變大,且底部出現巨量。5月29日,在13.7元一線,該股小時圖上的8小時均線、26小時均線、55小時均線發出金叉買入信號。6月6日股價在14.05元時,55小時均線出現拐點向上,當日最低13.8元至次日高點15.3元已有10%的短線獲利,且仍可中線守倉與莊共舞。

  鑒于小時圖均線攻防符合“不買最低、不賣最高”的實戰波段操作原則,一旦運用成熟,自有機會體驗“一買就漲、一賣就跌”的炒股樂趣。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長





2017码报